Влюбиться в Испанию

Давайте представим, что нам можно ездить в путешествие только в одну страну. Какую выберите?  Я без сомнений и раздумий выбираю Испанию. Мое первое знакомство было с островом Майорка. 

 

Тогда я не была сильно впечатлена, море и море, песок и песок. Красиво, тепло, но ничего, что можно не найти в других местах.

 

Второй раз была Барселона. Здесь уже появляется Гауди с его видением будущего на несколько десятков лет вперед. Именно он впервые придумал и построил подземную парковку. Барселона и все ее прекрасные места будут описаны в отдельной статье немного позже. Сегодня я просто попытаюсь влюбить Вас в Испанию или, как минимум, заставить посмотреть фотографии всех городов, которые я назову. 

Настоящая любовь произошла, когда я приехала на север страны. Там мне открылась другая Испания. Она зеленая, горная, спокойная. В ней много таких пляжей, которых Вы не видели нигде. Один из пляжей, который был назван самым необычным в Европе, находится на севере в городе Луго  – As Catedrales beach. Погулять по нему можно только во время отлива. Именно в это время море уходит, и есть возможность пройтись по песку и сфотографироваться рядом с нависающими скалами. Недалеко находится город  Ла-Корунья, с  башней Геркулеса и Розой Ветров, здесь очень ветрено, но стоит заехать и сделать головокружительные фотографии. 

 

Можно путешествовать неделю или две только по северу, заезжая во все прибрежные города, гулять по пляжам, пробовать тапасы и пинчо. 

Один из самых крупных городов – Бильбао и расположенные рядом с ним Сантандер и Сан-Себастьян будут служить отличным начальным пунктом Вашего путешествия. 

 

Бильбао был промышленным, ничем не запоминающимся городом, пока фонд Гуггенхайма не подтвердил, что новый музей будет построен именно в Бильбао.  Бильбао выиграл тендер, потому что пошел на все условия фонда в связи с желанием привлечь поток туристов. Поэтому сейчас этот музей-трансформер стоит на набережной реки и является произведением современного искусства. Экспозиции будут поняты ценителями, а вот само здание и территория вокруг него понравятся всем. Музей вдохновил Дэна Брауна, и действия его книги «Происхождение» происходят именно там. 

 

Северные регионы Испании богаты горами, поэтому здесь есть много пещер. В некоторых из них сохранились наскальные рисунки древних людей. Проблема лишь в том (хотя для меня это огромный плюс), что этот регион не сильно туристический, поэтому без знания куда ехать довольно трудно найти самый красивые и интересные места. 

Отправляясь на север Испании, будьте готовы, что погода здесь очень непредсказуемая и, возможно, будет дождливой. Если вы хотите моря и солнца, то Вам на юг.

 

А на юге уже пригрелись многие русские туристы, там проще найти красивые пляжи, придумать чем заняться и что посетить. Хотя занятия всегда более или менее однотипные – море, солнце, паэлья и сангрия. Вот оно, уравнение лета и счастливой жизни. 

 

Малага, Марбелья, Кадис, Альмерия, Мурсия, Аликанте, Валенсия. И это только капля в океане испанских городов, где пляжи и море готовы подарить Вам незабываемый отдых. Посмотрите фотографии, и Вы точно поймете, куда надо ехать в следующем году.

 

На юге видны следы господства мавров, поэтому в таких городах как Кордоба, Гранада, Бадахос, можно увидеть сочетание европейской и арабской культуры. Должна сказать, что смотрится это очень красиво и необычно. Иногда я даже думала, что попала в чистый и «причесанный» Марокко.

 

Можно поехать в центр страны, по пути заехать в Мадрид и сделать фотографии со старыми Мельницами Дон Кихота в Кампо-де-Криптана. 

 

Саламанка, Вальядолид, Бургос – вот мы и опять возвращаемся к северу. Еще одно место, которое можно оставить под конец - город Сантьяго де Компостела, куда идут пешком тысячи паломников, переосмысливая свою жизнь. Они приходят туда уставшие физически, но переродившиеся духовно. Это место силы. Даже не являясь сильно эмоциональным и чувствительным человеком, я чувствовала себя там очень расслабленно и комфортно.

 

Пробежавшись по городам Испании, я придумала десятки идей для отдельных статей на каждый регион или даже город.