Учить языки по Skype. 7 причин, чтобы решиться.

“Учить язык по Skype? А как это проходит?” 

Проходит это просто и удобно. Необходимо только попробовать. Всего один раз. Примерить на себя такой способ обучения. Думаете, Вам такое не подойдет? У меня есть семь причин, чтобы разубедить Вас.

 

Стоимость 

Репетитор онлайн выйдет дешевле, чем индивидуальные уроки в офлайн. Необходимо будет поискать. Найти «золотую середину» непросто. Существует три варианта: 

  • Репетиторы с низким тарифом. Обычно это те, кто прожил в стране, выучил хорошо язык и решил подзаработать. Или студенты лингвистических ВУЗов. Я не против «учителей» без педагогического образования и уверена, что среди них есть толковые. В этом случае нужно пробовать и проводить бесплатные пробные уроки. 
  • Репетиторы с высоким тарифом. Недавно искала репетитора по немецкому. Моему удивлению не было предела, когда 60% ставили себе тариф от 1200 рублей за час. Для начального уровня, считаю, это слишком. Но для продвинутого нормальная стоимость. Чаще всего такие ставки выбирают профи, ну или жулики. Будьте внимательны. А то выучите китайский вместо английского. 
  • Репетиторы с разными тарифами для каждого уровня. Это самое разумное решение. Для начального уровня, разумеется, самый низкий тариф. Для среднего и продвинутого – выше, так как здесь уже подключаются не только учебники, но и различные проекты, разбор фильмов и книг. В этом случае уделяется больше времени на подготовку к уроку.

Находка для тех, кто не любит окружение

Многие не могут раскрыться в языковых школах, боятся допустить ошибку или быть непонятыми. А когда сидишь один на один с преподавателем, который не рядом сидит, а где-то далеко в другом городе, ситуация совершенно другая. Ну, что тут переживать? Будете говорить, не стесняясь делать ошибки. 

 

Возможность заниматься с носителем

Если Вы уже занимаетесь некоторое время с преподавателем на родном языке, то пора попробовать найти носителя и начать общаться, когда спросить, как это переводится, невозможно. Начните с 30 минут. Первые несколько уроков будут провальными. Но дайте шанс: проведите, как минимум, пять занятий. 

 

 Свободный график 

После работы не нужно ехать в языковую школу, искать там парковку, а потом возвращаться домой и опять искать парковку, но уже во дворе дома. Здесь много личной «боли», но, думаю, ситуация знакома многим. Лучше сидя дома разложить учебники, открыть тетрадь, заварить чай, погружаться в грамматические конструкции. О графике переживать не стоит: репетитора можно найти в любом часовом поясе и подобрать самое удачное расписание, даже если Ваше время силы – 3 часа ночи.

Возможность выбрать идеального учителя 

Главное выбирать не только по опыту и профессионализму. Важно найти человека, с которым будет комфортно. Тембр голоса, интонация, внешний вид. Чувство юмора или серьезность, разговорчивость или «только по делу», на «ты» или на «Вы». Для каждого своё. 

 

 Можно не останавливать занятия 

Даже если Вы на отдыхе, попробуйте не прекращать уроки. Сократите до одного раза в неделю. Выпейте кофе в лобби отеля и проведите урок. Попросите репетитора подготовить «отпускное занятие», где, возможно, отработаете разговорные фразы, которые сможете использовать сразу после урока, если находитесь в другой стране. 

 

Отсутствие схемы: «Не пришел, но оплатил»

Нормальный репетитор подстроится под Ваш график и при отмене урока не будет брать с Вас деньги. Только если это не войдет у Вас в привычку. 

 

Как видите плюсов много, но некоторые из них могут для кого-то оказаться минусами. Начать изучать язык онлайн зависит только от Вас. Это приблизительно то же самое, когда кто-то любит читать книги настоящие, а кто-то скачивает их на телефон. 

Не бойтесь пробовать что-то новое и не останавливайтесь, если не получилось с первого раза.