10 фотографий из моего телефона.

Отправляясь в путешествие всегда хочется фотографировать много, чтобы оставить в памяти каждый день. Но нужно быть осторожным и сдержанным, и сделать так, чтобы места были увидены не через экран телефона или объектив фотоаппарата. Я заметила, если фотографируешь много, а потом не удаляешь, то и воспоминания смываются и уже не помнишь, что было в тот день и момент. Кто-то вообще отказывается от фотографий и предпочитает живые эмоции. Я придерживаюсь золотой середине. Фотографии люблю, но посидеть без телефона минут тридцать на вершине горы - важнее.

Как часто просматриваете фотографии в своем телефоне? Я очень часто, особенно из путешествий, когда нет возможности куда-то поехать. Каждое фото – это не только картинка, но и воспоминания. Иногда вспоминаю даже диалог, который предшествовал этому фото. Решила сделать подборку из 10 фотографий, которые вызывают у меня хорошие и веселые воспоминания.  

Начну с вот этой. Это был мой прошлогодний день рождения. Арендованые велосипеды в отеле, озеро Гарда, шумные улицы, счастливые люди, плюс двадцать градусов на улице,  двадцать девять лет в паспорте и одиннадцать оборотов в бокале. Пицца на праздничный ужин и бутылочка лимончело на скамейке, рядом с которой спал лебедь. Не люблю свой день рождения и внимание ко мне в этот день. Поэтому подобное празднование – это маленькое счастье. 

Во-первых эту фотографию сделал мой семилетний, на тот момент, племянник, а во-вторых на заднем фоне – любимая Португалия и невероятный Лиссабон. Мы заехали на видовую площадку рано утром и получили редкую возможность побыть практически в одиночестве. После этого путешествия поняла, что посещать туристические места надо либо рано утром, либо уже перед закрытием.  

Когда есть девять часов ночью в аэропорту одного из самых дорогих городов мира – Дубай, то ночь в отеле аэропорта перекрывает недельный туристический бюджет. Спать на скамейке между двумя восьмичасовыми полетами – крайняя мера. Поэтому подумав и поискав в интернете, решила воспользоваться капсульным отелем. По истечению времени в дверь постучали. Я выспалась и была готова к новому полету. 

Смотря на фото, мне кажется, что чувствую вкус этих пельменей. Несмотря на любовь к  гастрономическим экспериментам, в Сингапуре чаще всего ходим только туда. В ресторане Din Tai Fung можно посмотреть с какой скоростью лепят пельмени, как устроен процесс, и на медицинскую стерильность кухни. В ресторане в разное время приходили известные звезды. На ум пришел только Том Круз, но стена почета у них большая. Сеть есть во многих городах Азии.

Это бала середина нашего путешествия по Марокко. Перед этим останавливались в отелях, в которых было или жарко, или холодно, или влажно. Где-то воняло канализацией и душ работал только в режиме очень холодной воды. И вот Фез. И бронирование в Мариотте. Фотография не постановочная, а сделанная в нужный момент. Я пошла спать в семь вечера и уезжать путешествовать дальше желания большого не было. 

Это была Верона. Переполненные улицы туристами и жителями. Подняться на смотровую площадку можно было на лифте. Задержавшись на смотровой, как обычно опоздали на последний лифт. Пришлось идти пешком. Начитавшись о Шекспире, Ромео, Джульетте, я немного погрузилась в атмосферу города. И идя по этой абсолютно пустой улице, у меня было ощущение, что вот сейчас поедут на конях ночные стражники, а где-то на балкон выйдет Джульетта, которая ждет своего Ромео. Но электрические фонари, освящающие улицу, напомнили мне, что век уже другой, а Ромео наверняка отправил своей Джульетте сообщение в мессенджере, что он задержится с друзьями в кальянной. 

Опять Италия и воспоминания, о том, какая это была хорошая идея отказаться от обеда в ресторане, а купить много чего в супермаркете и поесть на лавочке у озера, отбиваясь от наглых уток и распивая кокосовый ликер в двенадцать дня. Я скучаю по простоте жизни. Не могу представить себе, что можно сидеть на лавочке в своем родном городе и есть хлеб с сыром из ближайшего супермаркета и запивать это все легким алкоголем. А еще случайно забытые в машине сланцы спасли меня от внезапной жары, но сделали меня антигламурным путешественником. 

Беззаботные дни моей жизни в Пекине. Это был большой день фотосессии с моей лучшей подругой. Мы запаслись «несколькими образами» и мопедом. К моменту того, как мопед упал под смех проходящих и проезжавших по одному из самых центральных проспектов города, нас уже успели прогнать с пешеходной дорожки, так как мы заехали туда на мопеде.  

Это был мой второй раз в Цюрихе. В первый я подумала, что Цюрих это серое, ужасно дорогое и скучное место. Но во второй раз я открыла для себя этот динамичный, разный, интернациональный, свободный и шикарный город. Единственное, что осталось неизменным – дороговизна. Это были четыре дня наполненные эмоциями и людьми. А фото сделано перед днем отлёта, когда все силы были уже потрачены на вечеринки и тусовки. И сил хватило только на прогулку. 

Октоберфест показался скучным, когда пришла туда на часик, выпила немного пива и ушла домой. В чем веселье? Почему его так расхваливают? Но через пару дней я заявилась туда снова, но только с целью повеселиться. Осталась на дольше, да и пива выпила больше. Подключилась к всеобщему веселью и вот мои ноги уже танцуют на лавке, а внизу меняются люди, кружки пива заменяют на полные. А ноги все танцуют и танцуют. На Октоберфест нужно приезжать только по большой любви. К пиву.